В начале весны

Снега, деревья, глубина над ними –
бездонная пространства глубина.
Я подбираю ласковое имя…
а на дворе уже… грядёт весна.

И медленно, как только что спросонок,
возобновляя потихоньку ток,
как делающий первый шаг ребёнок,
пульсирует во тьме древесный сок.

Пока ещё не видно и неслышно,
но там – внутри – запущен механизм,
и почки скоро, салютуя пышно,
оденут всех – на вкус и на каприз.

Поддерживая сердцем ли, душою
природу вместе с Богом заодно,
я не желаю жизнь менять на шоу,
как это у других заведено.

Произнесу ли ласковое имя,
что подобрал, как музыку к словам,
поскольку люди могут быть глухими
к прекрасным музыкальным именам.


Рецензии
Очень красивые строки! Очень! Понравились)

Анна Пашина   11.03.2012 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна

Семён Брагилевский   11.03.2012 20:13   Заявить о нарушении