И тихо я соседа ненавидел

*     *     *

И тихо я соседа ненавидел:
Он, как сосед, был, скажем, неплохой.
Но, как слепой, чужой беды не видел,
И всё учил, как учит жить глухой.

И в этом очень странном сочетании
Он видел всё, был тонким его слух –
Но, не смотря на все его старанья.
Мне лучшим другом был его петух…

18.08.2009 г.


Рецензии