Зима на родине моей

*     *     *


Зима на родине моей
Звенит в ночи заворожённой,
Покой и даль её полей
Чисты и всё же мне тревожны.

Всё от того, что я не там,
А здесь – отчаянно далёко:
Ушёл однажды по делам,
Пропал без вести и без срока.

Люблю я родину свою
За то, что есть она на свете,
За то, что там в моём краю
Мир под луною чист и светел.


1980-2009 г.


Рецензии