Таёжные приключения четверых друзей 16

 Не долго им пришлось идти, когда ребята натолкнулись, по истине, в самое «золотое» место смородиновых кущ,плодовито свисающих гроздями и налитыми спелой сочностью. Крупные ягоды, как добротная бусина жемчуга в размере с фалангу мизинца взрослого человека манили их и радовали такой  удачной находке, тем более, что перед ними открылась неожиданная картина их же опушки, а кусты выходили своим  произрастанием прямо на неё открывая солнечный вид поляны, да и видно было место лагеря, разбитого ими недавно.
- А мы дурачки, хотели в глубь идти! Тут всё на одном месте и думать не надо... Молодец Цыпа! Ты прямо в нашем кругу вещун какой-то... Ай, да Витька! Ай, да «сукин сын»!.. – Санька с удовольствием и размеренно располагался для черпанья ягоды с кустов в свой горбовик, доставая чашку сбора, - да тут не заросли, а настоящие плантации!
- Да, уж... Только и пчельных домиков понастроено достаточно на деревьях. Кабы чего не вышло...
- Сплюнь и не каркай раньше времени, – Санька перебил Серёгу, принимаясь за процесс съёма ягоды с кустов.
- Ладно, «будем живы! Не помрём!» - заключил Барсик, - а где наш вещун?


Рецензии