Идеальный подарок

Восьмое марта, день влюбленных и двадцать третье февраля.
Ну где подарков взять мне столько, когда в кармане ни рубля!
Нарисовать могу открытку, могу носки всем подарить.
Да только всё это не дело, кого носками удивить!
Я долго думал и гадал, и бился головой о стены.
И вот идея мне пришла: в подарок всем купить драцены.
Ведь сей подарок лучше всех: неприхотлив, удобен, прост.
Им любоваться можно вечно или, к примеру, скушать в пост.
Придут в восторг бабищи, дети, когда драценочку узрят.
И вот мне страстно жмут все руку, да всё спасибо говорят.
Пускай лошары дарят шубы, машины, деньги, корабли.
Но всё же, что б ни говорили, придумать лучше не могли
Подарка, чем моя драцена. Увидев лишь впадают все в экстаз.
Она вершина мирозданья, нам души греет, вдохновляет нас!


Рецензии