Что происходит, когда...

Что происходит, когда… когда
алый и белый –
умные зодчие, корочка льда,
вот тебе тело –
вот тебе тело, весна говорит,
вот тебе тело –
как и хотела: нигде не болит,
оледенело.


Но –
кровь моя, узкая лента,
тонкая змейка, эй –
мы полетим над Летой
в облаке голубей,
мы повторим известное –
встретимся и сгорим,
лбами столкнёмся, вестники
ранней весны, с горы
мы побежим, распятые,
руки раскинем – ах! –
тёмные голубята.
Взмах!..


Это её придыханье, весны одышка,
женщина вся пропитанная духами.
В небе лиса мышкует, и ты – норушка –
стебель сухой обрекаешь служить стихами.
Было зерно пшеничное, и – стихами.
Были леса черничные, и – стихами.
Машут деревья руками, ведь им на ушко
глупости шепчет ветер, и все – стихами.


Даже спускаясь вниз –
лёгкой простуды
холодок и анис –
оттуда
и уходя в никуда,
ветер, случайно коснувшись щеки и уха,
замирает, и это обман не слуха,
но прозрения – над красотой вода,

и, когда слезятся глаза от ветра
и воздух безлюдных улиц холодноват,
остаются тебе ответа
утешающие слова.


Рецензии
Вы мой кумир, Мария! Первые строки - просто подняли моё сердце на уровень. Вы непревзойдены.)

Преловская Юлия   13.03.2012 18:45     Заявить о нарушении
Рада, что нравится.

Этот текст три месяца писался. Но я так и не справилась.

Мария Маркова   14.03.2012 00:09   Заявить о нарушении
Может, вы и не дорассказали того, чего хотели, однако получилось интересно. Вы слишком самокритичны)

Преловская Юлия   14.03.2012 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.