На проклятом завете

На проклятом завете 

По сто грамм на столе,
в такт веселого пения,
вечер вязнет в окне,
никакого смущения.
Ты про жизнь всю мою,
на валетах и дамах,
говорила,  люблю,
на заснеженных травах.
Вот король роковой,
он послание шлёт,
позовёт за собой
и начнёт свой отсчёт.
Дамой крести войду,
на кровати его,
в сладкой неге усну,
разливая вино.
Счастье горькой ночи,
расцветёт на рассвете,
догорит свет свечи,
в твоём тихом ответе.
И покину я зал,
как в проклятом завете,
жаркой ярости шквал,
обмахнёт лёгкий ветер.

27.12.2010 года.


Рецензии