Меланхолия

Ненужные слова сорвались с губ.
В них смысла нет одно лишь сожаленье.
Кого нибудь возможно где то ждут,
а для тебя всё это нет сомненья
уже давно забытый, старый сон
приятный, но увы такой далёкий.
И всё что сердце трогало порой
давно мертво и нежности потоки
как будто бы умчались в никуда
и лишь тоска порою сердце гложет.
И как бы не хотелось, но его
похоже ничего уж не тревожит.

Усталость позабытыла все слова
какие были и лились упруго.
Они сейчас мертвы, а в голове
всего лишь боль привычная подруга.
Всё давит на виски привычно так
сжимая череп кольцами стальными.
Привычно ищет чьи то имена,
а их уж нет и мысли все остыли.
Бывает полыхнёт, но как то так
не доставляя прежнего азарта.
И пустота ложится и цветёт
как ржавчина бессовестно и ярко.

И непонятно ждать или забыть.
Чего,когда,зачем всё это нужно?
Смешные и наивные слова.
И все мечты и серенькая дружба.
Всё верилось во что то, но смешон
порыв мечты бессмысленно-ненужный.
Надеешься что будет хорошо,
но это лепет глупый и натужный.
Надежду одиночество гнетёт
уже привычно строгими стежками.
Из пустоты колючий саван шьёт,
а сердце видно обратилось в камень.


Рецензии