Ключицы

Целую трепетно ключицы
В немых осколках наших встреч...
Когда успела так влюбиться
В застывший сумрак твоих плеч?..

И скул изгиб, и подбородок,
Простая ямка на щеке,
Глаз изумрудный самородок -
Всё это хочется себе...

Я изучала бы губами
Все карты родинок твоих,
Пока они не стали б сами
Созвездием глухонемых.

Всё так несмело, так неспешно,
И языком по тонкой шее,
И где лопатки сводишь смежно
Хребтом составив галерею...

Запястий хрупкая надежда,
И выше, к локтю, на изгиб,
Где жилка бьётся безмятежно,
Где слабый разум мой погиб.

Ты вся - капкан моих желаний,
Оплот иллюзий и страстей,
Венец творенья мирозданий
Подбор законченных частей.

Ты - идеал недостижимый,
Вся сладость жизни - всё в тебе,
И мой рассудок одержимый
Уж сервирован на столе.

А мне бы только прикоснуться,
На миг, на вечность, навсегда!..
Мне только бы с тобой проснуться,
Чтоб не уснуть уж никогда.


Рецензии