Необычное

Такой сильный град бьет горошинами,
И как будто весь мир на Луну воет зверем,
Заходи ко мне гость мой непрошеный
Я же знаю - ты снова тихонько таишься за дверью.
И не спрашивай - как живу, как встречаю закаты каждый вечер,
Все, все по-прежнему - ничего не меняется,
Ты накинь-ка плед теплый на плечи,
А то не дай Бог простудишься - иногда и такое случается.
Я вот тебе пирог испекла, как ты любишь - шоколадный,
 Не стесняйся - сейчас выпьем горячего чаю…
Да…что-то у нас как-то все идет нескладно,
И я каждый вечер закаты одна встречаю…
Ты знаешь, у меня недавно одна вещь случилась-
Вскочила ночью и поняла - чего-то не хватает.
Понять чего - как-то так сразу и не получилось.
Ты пей-пей, чай уже теплый совсем, остывает…
Ты все молчишь и молчишь, смотришь так интересно,
А я несу и несу тут   всякую ахинею,
Я сказать вот только хотела - здесь без тебя пусто как-то, пресно…
И мне хочется снова вдруг стать твоею…
Ты иди, а то опаздываешь уже,
Я поплачу, ты не обращай внимания…!
Там на полке еще твоя книга стоит, на втором этаже…
По-моему, называется «Последнее свидание»!
Ты так не смотри на меня - как будто бы очень грозно,
Да, я все та же! Но я тебя остаться не уговариваю!
Просто мне так без тебя грустно, черство и морозно…
А еще по утрам - не двоим, а одной себе чай завариваю…


Рецензии