Магнолии из стали

Магнолии мне колонковой кистью нарисуй
На эпицентре волокОн светящейся бумаги:
Танцуй, моя прозрачная Заоблачность, танцуй,
Сопротивляясь вихрю вызверенной тяги...

Разгрань мне смех задачи под солярность Фаберже -
Заставь меня разбить надежды в хриплые осколки:
Ласкать твою запретность в тай/ком снега неглиже...
Или, быть может, в сне седом, что ощущают волки?...

Рисуй меня -  живого -  унеси судьбы каприз,
Так долго ждавший крыльев «просто вспышки счастья»...
Лови меня, Мечта моя – лови подлунный бриз –
Лови, моя Любовь – рёв с нормой несогласья...

По струнам ретуши скользят обрывки звёзд...
Ты - на мгновение Моя... Полёт искрится...
Очнёмся?... Колокольчик плачет в вязкой вязи вёрст,
От холода слипаются слезой рефро- ресницы...

Как мне сказать, что мы с Тобой разделены
Бесплодностью моих отчаянных усилий
Состыковать в гармонию рокочущие сны:
На уровне оборванных до кости сухожилий?...

Никак... никак... забудем... Бережно любя,
Я постараюсь вновь не прикоснуться к ветке
Магнолии... Не тронуть едкой спичкой – фитиля,
И проводом оборванным – стальной огранки сетки...

.....
"Магнолии из стали" - мелодрама, кажется... Но жёсткая, как латы истинного гладиатора;-)))


Рецензии
"Ласкать твою запретность в тай/ком снега неглиже" -
"тайкий снег" - у-ууу, какая находка!

Я всегда поражаюсь температуре чувств и градусу самовыражения! :)
Спасибо!

Джина Церович   08.04.2012 11:31     Заявить о нарушении
Градус... он у меня часто один и тот же: 32 по Фаренгейту;-))) шучу) почти)
Написал тебе офф в аське)

Сергей Глинский   09.04.2012 00:40   Заявить о нарушении