Frontignan

неслучайности ведут меня в этот город
болотный с примесью закрытых ставен и жёлтых стен:
солнце держит, листики остроугольные
расправляет, до такой степени созрев,
что я, потерпев ещё самую малость,
между пальцев теплоту сжимая,
буду цедить из тебя вино самое сладкое -
знатокам неведомый мускат.
___

вот моя винодельня: тут светло, будто солнце включили.
пусть еле слышно играет Paco de Lucia,
а у входа растёт дерево оливы.

пусть мы вместе смотрим закаты и ловим приливы,
обедаем пастой и печём пироги в выходные,
в эти - с рыбой, в следующие - с козьим сыром.

пусть ураган у меня во рту оставляет привкус мёда.
пусть мы празднуем тихо начало каждого сезона,
как будто года,
откупоривая восхитительное вино.

в нашем деле привычные вещи=первая проба:
и волнуешься, и плачешь от счастья, так они тебя трогают.
___

в уютной спальне сердечного погреба
я храню тебя бережно, мой редчайший, любимый сорт,
изящные изгибы которого очерчивают собой горизонт.

10 марта 12, Frontignan

*фото (с) Мечта о Море


Рецензии