Опять тоской неуемной...

Опять тоской неуемной,
Щемит что-то в груди,
И хочется мир - этот огромный,
Познать с иной стороны.

Познать дыханием утра -
Всё тайну - жемчужной росы,
Познать,  зовущую - будто,
И свет далекой звезды.

Познать всё светлые зори,
И радуги - яркий свет,
И тайну живых аллегорий,
И многие тысячи, тысячи лет

Познать - нам многое надо,
- И всё что живёт  огнем,
Искусство живого взгляда,
И песнь, что душой  мы поём.

Познать - нам многое надо,
Того, что - в помине нет,
Мир радуг и водопадов,
И счастье на тысячи, тысячи лет

Быть может я утром ранним,
Сойду  в васильковый сад,
И согретый, единым желаньем -
И будет радостен духа лад!

Быть может - всё  запах сирени,
Да и согреет вас в вашем саду,
А может - звон первой капели,
Разбудит и вашу  весну!
 
Кто, знает что может,
Тот, кто любит мечтать,
И звезд небосвод, быть может,
Судьбой, его будет ласкать.

И всё невидимым взором,
И лаской тысяч планет,
И звезд - ярким, ярким дозором,
Но несущим,  радости свет.

Быть может всё тем же утром,
Песню - с тобою споём,
И будет мир светлым, как будто,
И мы поймём  - что живём!....


Рецензии