Стрежневод

Функционально не похвален.
Размерным рядом обусловлен.
«Бугром» верховно обначален.
Обставлен, освещён и ровен.

От обвинительных претензий
Укрыт защитой – по закону
Пакетом выловных лицензий:
На вес, на вид, на время, тоню.

Регламентирован по квотам:
Уловам, рискам, на «пропажу»,
Не так, чтоб очень – за работу,
В карман хозяйский – очень даже,

На «мзду», «наезды», на налоги…
В итоге щерится зубасто
Ценой, на нищенски-убогих.
Беззуб к оскаленно- брыластым.

Финт подзаконного хищенья
Не входит в мозговой изгиб:
Стрежневод – способ присвоенья
Запретных к лову ценных рыб…


Рецензии