Все по маслу

Тебе кажется,
Что все будет по маслу.
Кажется, что ты всю жизнь
Будешь приходить домой
И кушать приготовленную
Мамой твою любимую пасту.
А она уже с грижой
На кухне улыбается
И на случайно порезанный
Палец кладет пластырь,
Чтоб ее горькая кровь
Не попалась тебе в завтрак.

После работы
Уставшая перебирает каналы
Новости ищет.
Узнала, что твои успехи
Неутешительные.
Для вступления понадобится
Четыре тысячи.
Минимум.

А на кино, шопинги
То из оплаты труда.
Да еще и в стране
Нашей лучшей ведь
Подорожает вода
А тебе то, что
"Мама дай денег?
Я возьму.
Ок да"


Рецензии