Нащупывая путь пальцами

Что я могу сказать об этой жизни?
Как странно: совершенно ничего!
В ней каждый день на нить одну нанизан
Никто  конца не мыслит своего.

Никто не помнит своего начала,
Никто не знает, для чего дана
И что за странный смысл ее венчает,
И что за цель преследует она...

С тем и бредем, без устали, в потемках
Глухой тропинки держимся, след в след
Наивно полагаясь на тесемку,
Что якобы нас выведет на свет.

Упрямо все тугую лямку тянем
Религий, предрассудков, догм, учений
Опутываясь вязкими сетями
Того, чему мы придаем значенье.

За целесообразностью высокой
Мы к неизвестности стремимся жадно.
Но есть ли истина в конце далеком
Той бесконечной нити Ариадны?


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.