Веселое

Ночь отступила в одночасье,
Забрезжил новый свет в окне,
И новый день сулит мне счастье,
И радость будет в новом дне.

Туманны мысли и поныне,
И жалит бремя старых дней,
Но в новоявленной картине,
Мой мир и ярче, и светлей.

И не жалею, и не грежу,
О том, чем жил и вожделел,
Что не сбылось, на то надежду,
Я сохраню – не так, как прежде,
Когда забыть все не умел.

Забыв печаль, я снова вижу:
Прекрасных дней мирские сны:
Мечты летят все выше, выше,
Из спящей, грозной тишины.

Моментом жить, не ведать грусти,
Быть может, мне и не дано,
Но пусть печаль хоть раз отпустит,
Сегодня сплю волшебным сном.


Рецензии