Суть образованья - Прометей несущй факел

Суть образованья
- Прометей несущй факел
что свещщит темнь

в той ночи мира
что окутывает ум
создателя созданий

укравши у богов
и, пострадав...

и в том десятке
венцов - что свет
одиннадцатое есть
откуда веет

знан, ноч, бол
и пониманье знанья
дерева добра и зла
изгнания-взросления причина

Ева... ,
разделение на два

и винограда гроздь
и коса
что спелый урожай
пожнет

были едины
есть
и будут
во веков людей


Рецензии