Сиянье голубого небосвода

Сиянье голубого небосвода
Всегда под властью северных ветров.
Далёкая осенняя погода
Давала грусть для нынешних стихов.

Они - печать минувших лихолетий,
Как тот порядком надоевший сон,
В котором был серьёзно увлечён.
Пропало всё, я края не заметил.

А осень, убоявшись снегопада,
Дождём холодным навевает грусть.
Есть в этом суть, наверное, так надо.
А если надо - остаётся пусть.

В раздумьях о запутанной судьбе
Ноябрь дождём напоминает о себе.

2006 г.


Рецензии