Спасибо за верность

Спасибо за верность, спасибо за дружбу,
Смиренье, в котором вся суть.
За помощь, поддержку, когда было нужно,
Спасибо за пройденный путь.

Вот шли по дороге хозяин с собакой,
Уставши, подходят к вратам.
 - Найдется ль ночлег для скитальцев усталых?
Привратник ответил: «Всё там!

Входи же скорее, есть пища и отдых,
Фонтаны, прохлада, покой!
Сие место – рай! Собаку лишь только
Не можешь ввести ты с собой».

«Спасибо, пойду я. Куда ж я без друга?
Поищем другой мы ночлег».
«Лишь здесь – двери рая!» -  но дальше шагают
Собака и друг-человек.

Вот снова ворота, и снова привратник.
«Нам можно здесь отдых найти?»
«Конечно же, можно». «И мне, и собаке?»
«Сие место – рай, заходи!»

«Еще один рай? Уже были ворота,
Там – рай, но собакам нельзя...»
«Не верьте тому вы привратнику, врет он,
Там ад настоящий, друзья!»

Суть притчи такая – войдут в двери рая
Лишь те, кто друзей не бросал.
Кто не оставляя, нужду разделяя,
Друзей ни на что не менял.

Поэтому, снова и снова – спасибо!
За дружбу, за пройденный путь.
Иисус нас скрепил навсегда воедино,
Он – Центр, Он – Свет, Он есть суть!


Рецензии