Порою хочется выговориться

Порою хочется выговориться
С колокольни, моста или крыши,
Но когда начинаешь вдумываться,
Понимаешь – никто не услышит.

Как пойдешь иной раз трепыхаться,
Уповать на людские сомнения, -
Над тобой начинают смеяться,
Обвинять в нехороших стремлениях.

А всего-то и пробуешь только,
Обнажив свои чувства печальные,
Не смотря, что по правде – скользко,
Прогуляться по ней с отчаяньем.

Очень хочется выместить горе,
Оперевшись на истину чаяньем,
Наблюдаешь неправды море,
А встречаешь одно ворчание.

Не скажи ничего обидного,
Не пиши ничего по-честному,
Не заметь ничего постыдного
И используй словечки лестные.

Сильно нравится нам напяливать
Паранджу лицемерно-пряную
И вину за ошибки взваливать
На судьбу «безнадежно упрямую».

Мы поем, что душа открыта,
Пряча хитрые наши помыслы,
Где-то честь глубоко зарыта…
Что ж мы сделали с нашей совестью?

2011 г.


Рецензии