Грех

Так что такое грех? Не знаю, не грешил,               
А может мне так кажется, не знаю.               
Или мне хотелось, чтобы я так жил,               
Быть может, я всю жизнь грехом страдаю.               

Так что такое грех? Могу ответить смело,            
Не помню за собой, а может быть, забыл.               
Ругался с кем-нибудь, да, каюсь, было дело,             
Так значит, с уверением своим я поспешил.               
 
Так что такое грех? Кто, как их измеряет?               
И в церкви, поп порою не в силах объяснить.            
Так он ведь сам их всем смиренно отпускает,            
Чтоб после можно было по новой всем грешить.    

Быть может и грешил, но что-то не примечу,            
Но в церковь отпускать, туда я ни ногой.               
Я сам перед Всевышним, потом за всё отвечу,            
До той поры пускай останутся со мной.               

Так что такое грех? Не знаю, не грешил,               
А может грех мой, до сих пор не взвешен.               
А может не заметил как он был,               
Так как мне быть тогда, да, каюсь, грешен.               

И что теперь сказать, не знаю что ответить,               
Кто, Бог мне здесь судья, или я сам сужу.               
И как же мог про то я в жизни не заметить,               
Знать вот за это я, сам в грешниках хожу.               

И вот теперь стою, я сам на перепутье,               
Быть может и грешил, что ж так тому и быть.               
Кому ж меня судить, и кто те сами судьи,               
Но всё же я всю жизнь, старался не грешить.             

          02/03-2010г               
 


Рецензии
Не верю, что не грешил. Безгрешны только дети.

Ольга Елан   11.03.2012 23:33     Заявить о нарушении
Ну это ваше право не верить.
Но факт упрямая вещь.
А грех, растяжимое понятие.

Борис Молчанов 2   12.03.2012 01:32   Заявить о нарушении