Стихотворение о Собаке

В каком бою ты потерял свой глаз?
Борясь за даму сердца, может быть?
Или чужак, придя к тебе домой,
Нормально отказался говорить?

Или, разгорячённый алкоголем,
Хозяин больно вдарил сапогом,
За то, что ты, во время пьяного застолья,
Лизнул кулак его горячим языком?

Такая уж судьба твоя дворняжья…
Но злобы в сердце у собаки нет.
Лишь кровь запёкшаяся на лице уставшем
Оставила багрово-грязный след…


Рецензии