Газводналог ООН!

(На мотив "Снег кружится, летает, не тает")
 
Налог на газировку, гамбургеры и чипсы
Экспертов предложенье – проблемным всем ввести.
Заставит населенье уменьшить потребленье
Налогообложенье поможет привести.

Все эксперты страдают, гадают,
От еды вся беда.
Съев фаст-фуд, разжирев, вымирают,
Голодающие – никогда.

Привыкло, к сожаленью, в богатстве населенье
Фаст-фуд, газводу, чипсы чрезмерно потреблять.
Продуктов этих вредных нет вовсе в странах бедных
Там не перееданья, причины вымирать.

***Из Интернета: Эксперты ООН считают необходимым ввести налог на газировку, чипсы и гамбургеры.
С их точки зрения, это заставит жителей (в первую очередь развитых стран) уменьшить потребление вредных продуктов
В своем докладе к заседанию Совета по правам человека ООН группа экспертов по проблемам продовольствия во главе с Оливье де Шуттером бьет тревогу: число страдающих ожирением в мире растет семимильными шагами, особенно в индустриальных странах. Лидером среди проблемных стран являются США.
Повышение давления, уровня холестерина и глюкозы, а также ожирение вследствие неправильного питания являются основными причинами раннего ухода из жизни потребителей.
Чтобы заставить население изменить этой привычке, эксперты предлагают карательную меру: ввести налог на вредную еду, содержащую слишком много сахара, жиров и соли.


Рецензии