Родины нет

Моей родины больше нет,
Будь она трижды... воспета.
Через тысячу долгих лет
На страницах все той же газеты
Станет ясно, что ничего,
Здесь увы изменить не возможно.
На партретах все то же лицо,
Те же мысли облитые ложью.
Не улыбки - все тот же оскал,
Талый снег умирает на крышах
Королевства кривых зеркал,
Где, как прежде, не люди, а мыши,
Тем которым на святость плевать
Пусть и дальше стекают помои,
Я уверен, что каждая ****ь
Их честнее. И плачут от боли
Неба серого облака
Над озлобленным, старым городом.
И застыла в граните река,
Пораженная вечным холодом.


Рецензии