Шаловливые дети

Так, навеяло....

 Шаловливые дети ругаются матом
 Им бывает без мата никак не осилить проблему
 И не надо, пожалуй, искать виноватых
 Это все нашей жизни навязшие темы

 Вместо жизни - наивность оттенков сомнений
 Вместо страсти - навязчивый страх облажаться
 Дети-дети ... вам нравится скопище мнений
 Вам приятно в них как в водопаде купаться

 И иллюзия смысла покажется смыслом
 А за рифмами - трудно увидеть... пустое
 Только это, увы, не глубины, не выси
 А навязчивый опыт эпохи застоя

 Дети-дети, от грусти впадаю я в ступор
 Только в грусти и горечи тоже навалом
 Я себя узнаю, я таким же был глупым
 Только хамом я не был. А это - не мало.


Рецензии