Один шаг

Я научилась легко отпускать.
Быть может, стала часто влюбляться.
Быть может, знаю, не надо искать -
Любовь нежданно должна повстречаться.
Когда ручьём побежит талый снег,
Когда на ветке скворец встрепенётся,
И город дремлющий сонно проснётся
И впустит в окна домов яркий свет,
Когда хитрый ветер с листвой заиграет,
И пустит сирень озорной аромат,
Когда осень землю листвой забросает,
И в парках цветы до весны замолчат,
Когда первый снег все аллеи накроет,
Укутает нежно деревья, дома,
Когда одинокая вьюга завоет,
Разбудит, быть может, тебя ото сна...
Откроешь глаза...Сладко-пряная слабость...
Всё как обычно, но что-то не так.
Где-то внутри затаённая радость.
Выйдешь на улицу, сделаешь шаг,
Неспешно пройдёшь по тротуару,
Вдыхая свежесть ушедшей зимы...
Ты рядом уже, я это знаю.
Я чувствую сладкую близость весны.
Закрою глаза - тихий, ласковый вечер.
Дыханье твоё...Снятся добрые сны.
И нужен лишь только один шаг навстречу.
Лишь только один - от зимы до весны.


Рецензии