На полном серьёзе в поэты

Сок берёзовый пил по весне

http://www.stihi.ru/2012/03/04/3901

Весною душой пламенея,
Доводилось ватагою мне,
От яркого солнца пьянея,
По родимой бродить стороне.

Берёзы от сна просыпались,
Бересту омывая слезой.
Подснежники враз поднимались,
Преполняя бутон бирюзой.

Бредя от берёзы к берёзе,
Упоённые сладкой судьбой,
Мечтали, на полном серьёзе,
Космонавтами стать всей гурьбой.

И было задору младому
Почему-то тогда не до сна.
Юнцам не хотелось до дому,
И повинна была в том весна.

Забавы поры той, бездумной,
Иногда теперь снятся во сне.
И то, как в компании шумной
Сок берёзовый пил по весне.
 
                Николай Казаков 3

На полном серьёзе в поэты.
          -----
Преполнен берёзовым соком
Брожу по стихире родной
Когда-то я был одиноким
Теперь стал ватагой – гурьбой.

От яркого солнца пьянея
Упоенный сладкой судьбой
Лечу как комета Галлея
И сам восхищаюсь собой.

Таких нас, почти не осталось
Высок для поэтов барьер
Подснежники враз поднимались
Как, скажем, у критиков …ер*.

Стоит злобный критик на вахте
И мне прямо в уши кричит
- Таких не берут в кафманафты
Язык тебе надо учить!

*Вынужден пояснить - здесь зарифмован ХАЕР. Просто слово не входит по размеру.Обидно, что кое - кто, не разобравшись, хватает за него и тащит на свою страницу, обвиняя в похабной матерщине. Оно, хоть и за ХАЕР, но всё равно больно.


Рецензии
Когда пародия лучше "произведения",- это действительно очень и очень грустно...

Наталия Бакулина   16.09.2018 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.