Ангел

Я за спиною чувствовал ветер:
Печальный ангел расправил крылья.
Лик херувима прекрасен, светел,
Да только крылья укрыты пылью.
 
Он по следам за мной шаг приладил.
Меж облаков и весенней дымкой,
И в отражении водной глади
Я видел взгляд его ясный, пылкий.
 
Как будто дланью мне путь устлавши
Размахом крыльев дал в парус ветер,
А я послушно бродил уставший
Средь миллиардов один на свете.
 
Бесцельно взгляды ловил прохожих
Увы, пустые, но в том ли грешен,
Когда узрел я в одном и том же
Взгляд херувима… И ветер свежий
 
Меня с земли оторвал и поднял
Туда, где душам дано влюбленных
Не понимая, что путь не пройден,
Плыть в поцелуях, купаться в стонах.
 
Я за спиною чувствовал ветер:
Печальный ангел расправил крылья.
Лик херувима прекрасен, светел.
Он был незрим - оказался былью.


Рецензии