Ищу...

Лунная дева небесными крыльями
Нежно накрыла земную любовь
Феи окутали сладкими мыслями
Жизнь нам несущую алую кровь

Лунная дева -  богиня Исида!
Вечный поклон тебе тварей земных
Во мраке вселенной холодно красива
Манящею пылью вселенных иных

Лунная дева – невеста прозопа
Мне ли мечтать о невесте такой
Мне не дождаться другого потопа
Скоро уйду я на вечный покой.


Рецензии
Декадентское что-то... Такие настроения характерны поэзии (и культуре в целом) рубежа веков (от 19 к 20, от 20 к 21). Кстати: декаданс - затягивает, и это опасно.

Ирина Китаина   13.03.2012 05:44     Заявить о нарушении