Чей я сын?

Я помню, чей я сын.
Винтовки снайперской и сте'пи.
Мой прадед - турок, сарацин.
Скреби меня и чисть
до камуфляжной кепи.
Слоновью шкуру отдирай слоями,
потом бери по новой кисть
и крась долями
в зелёный цвет и спелый тоже,
а пятнами - в листву,
чтоб был похож цветной я кожей
на прошлогоднюю траву.
Лежать невидимым и тихим
в коричневых песках...
Да вот в глазах таится лихо
и страх -
а, если вдруг царапнут дальше,
там - плоть моллюска
без грима, панциря и фальши...
Но узок
сектор предпочтений.
Я помню, чей я сын...
Племянник войн и чёрной тени,
собрат пехотных мин.

   11.03.2012


Рецензии