Знает ли кто-нибудь

Знает ли кто-нибудь,
Как тебе по ночам не сахар?
Пошел третий месяц
И ты думаешь: "Может хватит?"
И в глазах рябит, и
везде его вкусный запах
Появляется так некстати.

Знает ли кто-нибудь,
Как саднит под ребром?
Как стучится он болью внутри
Ежеминутно, еженедельно?
Вот бы прогнать, проглотить
толщиною с месяцы ком
Вычертиться параллелью.

Знает ли кто-нибудь,
Как ты, чернилами кровоточа,
Теряешь последний вздох,
Срываешь от горя голос?
И стержень твой нагло сточен
и обесточен,
Больше похожий на беленький
Тонкий волос.

Знает ли кто-нибудь,
Как ты несешь на губах его имя?
Сердцебиением прогоняешь
Рассвет, а потом закат.
Наедине остаешься
С собой в взвинченной сини.
Ты отпускаешь его,
Сердце скрепя в кулак.


Рецензии