Плач Ярославщины

Над водами неспешными канала,

Как сторожа, головки куполов…

На Ярославщине затоплено немало

Погостов, деревень и городов.

 
Ушли под воду пашни, огороды,

Подворья крепкие, родимые дома.

Так превращались церкви и приходы

В убежища для карпа и сома.

 
Как Волга, разлилось людское горе.

Сравнить мне с чем трагичный их исход?!

Тонули судьбы в тяжком приговоре,

Беда бурлила, словно ледоход….

 
По водам всем известного канала

Меня возил трудяга-теплоход.

И молча колоколенка взирала,

Запрятав грусть под толщу серых вод.

 


Рецензии
Отлично, Галина Николаевна. Горькие и болючие строки. Сколько красивых, святых
мест затоплено... Успехов Вам и Удачи!!!

С теплом Виктор

Виктор Рупасов   26.10.2015 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Ключникова Галина   23.11.2015 16:57   Заявить о нарушении