Разговор по душам...

- "А ты любишь меня?"
- "Не знаю. Мне вопросов таких не счесть,
Только лгать тебе, не желая,
Я признаюсь во всем, как есть.

В моем сердце давно цветут розы,
Что посажены тонкой рукой,
Я не стану дарить тебе грезы,
Потому, что живу не тобой…

И в глазах не твоих тону я,
А тону в глазах той – другой,
И огонь твоего поцелуя,
Мне не дарит ни жар, ни зной.

Пусть фигура твоя безупречна,
Утонченней, красивее пусть,
Но другую любить буду вечно, (я)
Ты же, даришь мне только грусть.

Для неё ничего не жалко,
Ставка – жизнь на зелёном сукне,
Для тебя – только та фиалка,
Что завяла на мокром окне.

За неё – хоть в метель, хоть в грозы,
Хоть в огонь и под пули хоть,
Для тебя, лишь сухая проза,
Для тебя – бездуховная плоть…

Ты упустишь солёные слёзы,
Я их нежно смахну рукой,
Только в сердце – все те же розы,
Что посажены той – другой…

11.03.2012г.


Рецензии
Красиво, но жестоко.
С уважением.

Белла Хестанова   11.03.2012 23:17     Заявить о нарушении