Лети, мой ангел

Голубка белая спустилась и звала
Взлететь за облака с собой на волю,
Просила ангела расправить два крыла,
Но ангел отвечал голубке с болью,
Что цепи не пускают взвиться ввысь,
И на окошке так прочны решётки…

О, мир жестокий, сжалься и очнись,
Дай надышаться всласть любви короткой.
В неволе чахнет пылкая любовь,
Чтобы цвести, любви нужна свобода.
Хранитель ангел презирая боль
С голубкою взовьётся к небосводу.

Разрушатся темницы нелюбви,
И паутиной тонкой станут цепи.
Лети, мой ангел, на простор. Лети!
И станет мир прекрасен, добр и светел.


Рецензии