Весенние мысли

На белом облаке обмана
Плывет надежда мудрецов
А та живет на дне стакана
И радость та же для глупцов
По сути дела нет различий
Стакан иль облако – не суть
Найдите мне хоть семь отличий
А там уж будем как-нибудь

Мудрец всю жизнь наукам верит
Глупец не верит ничему
Один шагами мысли мерит
Другой и так идет ко дну
Так в чем же фишка, в чем отличье
К чему стремиться самому….
Иль может быть сменить обличье…
Да полно, тянет уж ко сну….


Рецензии