Взбалмошная девица

Она здесь заблудилась?
И я здесь первый день.
Вдвоем дорогу находили,
Когда в Крыму вдруг начало темнеть.
Такой здесь просто климат.
Юг. Придется нам привыкнуть.
На пляже познакомились.
Придется проводить. Писать хочется.
Осталось немного потерпеть.
…Взбалмошная девица.
Чем больше узнавал,
Тем больше восторгался.
Стихи писала. И будущее знала.
Я сам это нечаянно узнал.
Какая- то железная опора стояла на горе.
Ориентир. Впору молиться на нее.
Она сказала, что точно знает,
Опору, она видела во сне,
Сегодня что-то—вроде ветер— обломает. В обед.
…Мы мимо проходили.
Стояла, как стоит. И даже посмеялись.
Вдруг услышали сзади грохот и страшный свист.
Так рвались провода.
…Ее зовут Наташа. Из Харькова она.
Еще я знаю. Стихи она сама не пишет.
Какой- то странный голос.
Вдруг в голове ей дышит—что- то говорит.
Как про опору. Страшно.
Она иногда даже пищит.


Рецензии