Холода не уйдут

Для меня холода
Не уйдут никогда.
Говорю: «Не беда» –
Но не верю себе.

Ты просил тишины.
В тишине день уныл.
Кто-то тайну хранил,
Словно свой оберег.

Это солнце лгало.
Разве ночью светло?!
Может, лишь помело,
Как хвостами комет,

Распестрит звездогладь,
Но затмится опять
Эта ночь, эта мать
Холодов. Света нет.


Рецензии