106. Что я жду от 2012 года?

   

Что принесёт мне личный юбилей?
Пусть даже он серьёзный и солидный.
Жизнь зебра – то черна, то чуть светлей…
Но результат какой-то незавидный.

               Есть внучки, внуки, правнуки пошли,
               Но к малышам и внучкам нет вопросов.
               А вот два внука очень подвели –
               Учиться лень, но с массою запросов.

И как же грустно это понимать,
Что с внуками проблемы получились.
Какие меры нужно принимать
Чтоб совести ростки в них пробудились?

                Зарплату трачу в основном на них
                И мне порядком это надоело.
                Как будто бьёт судьба меня под дых,
                И хоть бы знать – за зря, или за дело.

Живу как все – то радость, то печаль.
Мелькают дни, жизнь не идёт, а мчится.
Уже не манит радугою даль,
Душа к уединению стремится.

                От юбилея радости не жду,
                И будни на подарки как-то скупы.
                Нам предрекают в декабре беду,
                Так может запасти и соль и крупы?

Все С.М.И. в тревоге – Миру крах грядёт.
Над нами призрак СВЕТОПРЕСТАВЛЕНЬЯ.
Запас стабильность некую даёт,
И я спокойно встречу День Рожденья.

                Хочу без стрессов этот год прожить.
                За внуков буду каждый день молиться.
                И с тайною надеждой буду жить,
                А может КРАХУ не дано случиться?

                Январь 2012 года.
               


Рецензии
Очень хорошо написали-всё так и есть! И не только у Вас! А вот как я написал про наступающий год!:--
http://www.stihi.ru/2011/12/24/7158
Желаю Вам удачи,здоровья и вдохновения!

Анатолий Воробьёв   19.10.2012 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.