Фокусник

Мы во дворе с ребятами поддали.
А он из бани шел, трусы и веник из сумочки торчали.
--Эй, доходяга, дай цигарку. И прикурить.
Задели вроде бы нарочно, пошалить.
--Я не курю. Да вы забыли, пацаны, вас трое?
У каждого в рубашке из кармана
Он достал по пачке «Примы».
Мы опешили. Аж неудобно стало.
Такие же, как мы, кругом ходили и стояли пацаны.
Мы не жлобы.
У каждого он пачку надорвал.
А там зажжённая цигарка.
Даже хмель пропал.
--Да вы жлобы!—ребята,
Что просили раньше закурить у нас
Наморщили носы.
--И здесь не квас?—прохожий
Из пустой бутылки из- под кваса, встряхнув,
Наморщив нос, налил не морс и квас, а водку…
В восемь полу стаканов?!
--Рад был знакомству. Ваш новый сосед. Вова.
И рад был удружить. А то про пились,
Что мать могли забыть? Что где лежит и что стоит?
…Она была вод яра! Но мы не пили.
А нюхали. И в сторону опасливо косили.
Ведь не было! Мы просто пошутили,
Не мы его, а лучше он нас
Вместо этого немножечко избил бы.
Ведь мы теперь боимся парня задевать.
И поздороваться. Не то что лапу подавать.
Когда проходит, стараемся рядком не отдыхать.
И как невооруженными руками
Из ничего так можно водку наливать?
Учиться раньше надо было нам,
Не по дворам блевать.
Ведь в фокусе все так быстро промелькнуло
-- не понять!


Рецензии