Будь удачлива и счастлива

Как красива ты, Дашенька милая!   
Дорогая внучка моя!   
Будь удачлива и счастлИва,   
Будь настойчива и умна.   

В жизни много дорог, у каждого   
Есть единственная, своя.   
Я прошу тебя, будь внимательна,   
То не просто дорога – судьба.   

И хоть Свыше она прописана,   
Надо голову не терять.   
Из всего, что судьба подарит,   
Постарайся ты лучшее взять.

Не смотри на подруг завистливо, 
Не бери с них пример, сама   
Выбирай свой путь, независимо,   
Только раз даёт шанс судьба.   

Пусть на этом пути невзгоды,   
Обойдут тебя стороной.   
Ведь летят незаметно годы,   
Всё, что сделаешь, будет с тобой.   

Да поможет тебе Всевышний,   
Верь ему, ОН всем хочет добра.   
Вспоминай нас с дедом почаще,    
Будь примером для брата всегда.               

Уважай родителей, Даша,   
Береги их покой и люби, 
Ведь для них ты золота краше, 
Мать - под сердцем носила своим.
               
Постарайся, моя хорошая, 
Чтобы жизнь твоя удалась. 
Не бросайся в омут любовный,   
Всё дано будет в нужный час. 

Ты поверь мне, удача ни в этом –   
Состояться как личность должна. 
Но для этого нужно время,      
Торопиться никак нельзя.   
 
А хорошее от плохого   
Научись отличать сама.
Думай разумом, слушай сердце, 
И пойми, что хочет душа.
   
Но по жизни иди всегда смело,   
Будь уверена в деле своём.   
Если выберешь путь свой верно,   
То удача будет во всём.   
               
     6 марта 2012г.


Рецензии
Вы прекрасная бабушка! И внучка обязательно будет такой, как Вы - доброй душой и сердцем. Пусть ей в жизни всегда сопутствует удача и да хранит Господь Вас и Вашу внучку.

Всех Вам благ, счастья, мира и добра!
С теплом - Валентина.

Валентина Ковалева   21.04.2013 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.