***

Мы умерли той осенью во сне,
который нам обоим не приснился.
Твой образ до сих пор живет во мне,
мой вечный бред тобою не забылся,
но нас ведь нет. Напрасно я ждала,
ты не вернулся, позабыл дорогу,
которая ко мне тебя вела,
и я смиряюсь с этим понемногу.
Тебя убили,верно,на войне,
меня за справедливость расстреляли.
Любовь мою на ледяном кресте
твои слова безжалостно распяли.
Я траур по себе ношу, скорбя,
что потеряла душу цвета неба,
что повстречала на пути тебя,
и сердце ненависти верит слепо.
Я - мертвая - на мертвого тебя
смотрю усталым, беспощадным взглядом,
и мне не верится совсем, что ты и я
когда-то были так преступно рядом.
А может не были и все безумный бред
людей больных горячкой или корью.
Одно здесь ясно - нас на свете нет
и чувства нет, что названо любовью.

(28.02.2012)


Рецензии