басня про холодильник

Холодильник тихий милый
Был отрадой всей семьи,
И работал что есть силы
От семи и до семи.

А, когда он отключался
И немного отдыхал,
В мыслях перевоплощался,
Белой бабочкой порхал...

Но пришел домой Олежка,
Агрессивный злой атлет.
Все мечтал, но безуспешно,
Он купить себе мопед.

Вдруг удар - разбит будильник,
Вновь удар - и двери нет...
- Почему ты холодильник?!
Почему ты не мопед?!!

- Ты не нужен! - били снова,
Вниз летят окорочки...
(Есть же басенка Крылова
Про мартышку и очки...)

Холодильник возмутился:
- Идиот! пропит, отпет...
ХОЛОДИЛЬНИКОМ РОДИЛСЯ,
ПОТОМУ И НЕ МОПЕД!

---------------

...А мораль неумолима,
Подчеркнуть ее хочу:
Зря не требуй от любимых
То, что им не по плечу.


Рецензии
Надолго зависла на Вашей страничке, получила инъекцию озорства и лёгкой несерьёзности. Спасибо, тёзка, буду ещё заходить.

Инна Шуист   04.06.2016 10:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо.)))

Инна Провкова   04.06.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.