Третий лишний...

   Оглушённый тишиной,
   По задворкам, словно нищий,
   Обречённый и босой,
   Шёл куда-то, « третий лишний ».
               
   Шутка или наказанье…
   Не окончен этот спор,
  «Третий лишний» - не названье,
  «Третий лишний» - приговор.

 - Может всё закончить, сразу?
 - Может в омут с головой?
   В разговор вмешался разум,
   И сказал ему: - Постой…

   Лучше - радость, чем обида,
   Лучше - музыки простор,
   Мы исправим всё, увидишь,
   Приговор? – НЕ приговор!

   Лучше - в небо с ветром вольным!
   Прочь пустое многословье!
   Будь свободным! Будь довольным
   Прикоснувшейся любовью!

   Помолись душою верной,
   И на зависть всем врагам -
   Стань, единственным и первым!
   А второй - найдётся сам!
…………………………………………

   Он, послушал сей совет -
   И прожил сто двадцать лет….

                2012г.


Рецензии