Так тихо падал снег...

Так тихо падал снег, пушистый и невинный,
Дремал вишневый сад в объятьях тишины...
Застывшее окно - ожившая картина,
Где девственный пейзаж в преддверии весны.

И я стою, застыв, не в силах оторваться,
А мысли унеслись, куда-то далеко...
И грустно от того, что скоро просыпаться
От зимней белизны, где царствует покой.

А март нетороплив, как будто выжидает,
Когда седой февраль расправит паруса
И с вешнею водой от берега отчалит
Дыхание зимы с собою унося...

10.03.12.


Рецензии