Грех

Душа на чемоданах.
Но ей не на вокзалы
И не в аэропорты.

Дырявые карманы.
Вот, почему ей мало –
Разгаданы кроссворды.

Запутала дороги,
Сожгла все карты разом.
Метлою – над порогом,
Чтоб не пришел обратно.

Закрыла к сердцу двери
Замком, что не для всех.
Ты грешная и веришь,
Что я - твой грех.

А может бросить все
И вниз через карниз?!
Чтоб не на бис…
Do not cry, please.

А может бросить все
И вверх за облака?!
Там Нет тебя?
Тогда пока.

А в Англии туманы
И льют дожди вседневно.
Обыденность упряма.
И цель твоя не тлена.

И рядом тот, кто нужен
Для достижения оной.
Тот, кто не лезет в душу,
Что нет уже которой.

А может, бросишь все
И вниз через карниз?!
Мне твой каприз,–
Как суперприз.

А может, бросишь все
И вверх за облака –
Туда, где я,
Туда, где я?!


11.03.20/** г.

Фиренгиз Ш.


Рецензии