Из старых стихов. Слушая новости

Знакомый голос.
По утрам
Меня он давит новостями.
Представил, что сидят крестьяне
И слушают вселенский срам.

И осыпаются колосья –
Пшеница плачет от тоски.
Сидят седые старики,
Как незадачливые гости.

В чужом пиру,
В чужом миру
Они случайны и бездомны,
А утро втянет их нескромно
В свою жестокую игру.

Знакомый голос, словно рок,
Меня преследует зловеще,
Как будто мутный ливень хлещет
И гасит вспыхнувший цветок.

Безумный мир.
Он низко пал.
Он древний Рим времён Нерона,
И в инквизицию влюблённый
Заблудшей истины хорал.

В нём стоны всех концлагерей,
Безмолвье похоронных маршей,
И боль законов незвучащих,
И  шабаш бешеных идей.

Знакомый голос.
Как всегда,
Берёт безумье на поруки.
И слушают, проснувшись ,внуки,
Что в пропасть мчатся поезда,

Горят мосты, приюты, дачи,
Яд льётся в медленность реки,
Где нерождённые мальки
В своей неузнанности плачут.

Ах, новостная лента зла!
Зачем ты длишься в жизни краткой?
И не схитрить с тобою в прятки
Из безопасного угла.
                Р.Маргулис


Рецензии
Тема далеко не однозначная, даже философская и для дискуссий повод есть! Но прозвучала бесподобно! С Уважением, благодарностью и
пожеланием поменьше плохих новостей, всем нам! Но и не забывать, что жизнь не сказка! А так бы хотелось...
С теплом, Люба


Любовь Пластинина   11.03.2012 22:42     Заявить о нарушении