Сирин и Алконост

                Сирин  и  Алконост

В час раздумий бог, что дарует жизнь
                Древо посадил.
И среди листвы, слышится в нём шум,
                Чёрно-белых крыл.

А  растёт  оно,  на  краю  земли,
                Средь высоких гор.
На  его ветвях, радость  и  печаль
                Ведут древний спор.

Как прекрасна жизнь! Сладостна любовь!
                Алконост поёт.
Смерть  всему  венец  и любви  конец.
                Сирин  изречёт.

“Дева, оглянись! Там среди людей,
                Ждёт тебя любовь ! ”
“С нею  ждёт тебя, ревности  пожар.
                Пролитая  кровь.”

“Всей  душой  люби  и  любовь  дари,
                Не жалей  тепла!”
“Приготовься ждать, и в слезах стонать
                По ночам одна.”





“Ты  для этого , в  этот  мир  пришла,
                В красоту сих  мест! “
“Чтоб брести во тьме, в слезах, горестях.
                И нести свой крест.”

Птицы-девы там,  продолжают  петь,
                Так  из  века в век.
Горестным  слезам,  радостным  речам
                Внемлет  человек.

Образ  чудо-дев,   унесёт  с  собой
                И украсит храм.
А как  жизнь прожить и кого любить
                Он решает сам.

                Июнь  2009


Рецензии
здОрово!!! класс!!!

Ирина Учкудук   25.06.2012 12:18     Заявить о нарушении