Когда зажигают свечу. По Лук 11 33-36

                /без нумерации стихов, а ниже по ссылке с нумерацией/
Когда зажигают свечУ,
не стАвят её в потаённых
и сокровенных местАх,
а стАвят её отделЁнно
на вИдное сАмое место,
чтобЫ освещАло всё
входЯщим, и чтОбы всем вместе
бЫло б везде светлО.

Око - светильник у тела;
Да бУ_дет светлО онО;
а если же око не свЕтло,
то тело твоё темнО.

Итак, наблюдай и смотри:
не есть ли в тебе темнота?
Не тЕмень ли глаз твоих
индИ-видуАль-наЯ?
СтоИт ли твоя свечА
как надо, как быть должнО,
и нЕ_ темнотА ли свет,
а нА_ сАмом деле темнО?
И свет - тот, котОрый в тебе,
не есть ли, действительно, тьмА?
Итак, наблюдай за собой
ты сам или сА_мА.

  ***
Если(ж) нет ни одной тёмной части
и всё свЕтлым явлЯется в тЕле,
воистинну, тЕло сиЯет
от ока на самом деле.

Когда очищаются дУши,
то свет зажигают очей.
БОгом Великим и Лучшим,
прАвдою Божьей всей.

Глаз озаряет тело,
если в глазах любовь,
тело становится светлым
будто светИль-никОм.

http://www.stihi.ru/2011/12/07/9178


Рецензии