Прощайте, грусть..

            * * *

Ну что Вы, грусть моя, всё мечетесь, беснуетесь...
Не спится Вам опять  до блика предрассветного..
В разбухшей памяти хозяйкой обоснуетесь,
Накрыв завесою из дыма сигаретного...

Ворвётесь, мысли разбросав в хмельной истерике,
Глаз не сомкнуть теперь до крика петушиного..
Забыться хочется на лавке в тихом скверике..
И томно вслушаться, как плещется души волна...

В кашне закутавшись, бродить по снегу талому,
Не замечая, что давно озябли пальцы рук,
Прижаться к дереву большому и усталому...
Услышать пульс в висках, как-будто стертых пяльцев стук...

Я к Вам привык и расставаться мне не хочется..
Судьбой-злодейкой щедро Вами был одаренный..
Но расставанье неизбежное пророчится...

Прощайте, грусть..

Безмерно Ваш,
 
как прежде

Неприкаянный...


11.03.2012
Донецк (702)


Рецензии
...." НУ ЧТО ,ВЫ, ГРУСТЬ МОЯ,ВСЕ МЕЧЕТЕСЬ, БЕСНУЕТЕСЬ ".....В САМУЮ ТОЧКУ....СЕГОДНЯ ЭТО ПРО МЕНЯ.....УДАЛОСЬ ВАМ ЧЕТКО ПЕРЕДАТЬ ЧУВСТВО ГРУСТИ - И ОБРАЗАМИ, И РИТМОМ, И НАСТРОЕНИЕМ......

Любовь Доровских 3   15.02.2014 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.